Kleiderkammern Foto: J. F. Müller / DRK e.V.
KleiderkammernKleider-Kammern

Sie befinden sich hier:

2. Kleiderangebote
  3. Kleiderkammern

Kleiderkammern

Bundesweit versorgen viele DRK-Kleiderkammern Millionen von Menschen mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen und vielen weiteren Gütern zur materiellen Grundversorgung. Wir helfen Menschen in Notlagen und schwierigen sozialen Situationen schnell und unbürokratisch mit diesem Angebot.

Was bekommt man in den Kleiderkammern?

• gut erhaltene Kleider, Hosen, Jacken und Mäntel
  • gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer/Winter
  • Wäsche, Bettzeug und Decken
  • und vieles andere mehr

Die DRK-Kleiderkammer befindet sich im Untergeschoss des St. Marien-Hospitals in Lüdinghausen, Neustr. 1.

Der DRK-Ortsverein betreibt eine eigene Kleiderkammer, in der sich bedüftige Personen gegen eine geringe Gebühr versorgen können.

Neue Öffnungszeiten:

An jedem Mittwochnachmittag (außer dem letzten Mittwoch in den Monaten Januar, Mai, August und Oktober 2018)

von 14.30 bis16.00 Uhr

Ansprechpartner:

Teamleiterin Zita Hagelschuer

Tel.: 02591/88211 (privat) oder 02591/8211 (Firma)

In der Kleiderkammer werden gut erhaltene Kleidungsstücke für Erwachsene und Kinder, sowie (Nacht-) Wäsche, Bettzeug und Decken und gut erhaltene Schuhe gegen eine geringe Gebühr ausgegeben.

Kleiderkammerspenden....

Kleiderspenden wie auch gut erhaltene Schuhe können an jedem 1. Freitag im Monat von 14:30 bis 16.00 Uhr am DRK Haus, Werdenerstr. 8a in Lüdinghausen abgegeben werden.

Diese persönlich abgegebene Ware wird "von Hand" durch unsere Helfer für die Ausgabe in der Kleiderkammer sortiert. Das gilt auch für den jeweiligen Inhalt der beiden Kleidercontainer am DRK-Haus in der Werdener Straße 8 sowie Ascheberger Straße 12 - 14.

Darüberhinaus können Sie Ihre Kleidungsstücke (in Plastiksäcke verpackt, Schuhe paarweise zusammengebunden) in die im Stadtgebiet von Lüdinghausen und Seppenrade aufgestellten Kleiderkontainer einwerfen.

Die Standorte finden sie hier >>

Zur Verstärkung des Kleiderkammerteams werden auch weiterhin Damen - sowie für die Kleiderannahme auch Herren -  gesucht, die Spaß an ehrenamtlicher Mitarbeit haben. Interessenten melden sich gerne bei  Zita Hagelschuer (Mobil 015752017149).