Kleiderkammern Foto: J. F. Müller / DRK e.V.
KleiderkammernKleider-Kammern

Sie befinden sich hier:

2. Kleiderangebote
  3. Kleiderkammern

Kleiderkammern

Wir suchen dringend MithelferInnen für unsere Kleiderkammer im Marienhospital.

Unterstützung ist vor allen Dingen vonnöten bei der Kleiderannahme im DRK-Haus an der Werdener Str. 8a am ersten Freitagnachmittag im Monat für etwa 2 Stunden. Aber auch bei der Kleiderausgabe im Krankenhaus freuen wir uns über jede Unterstützung.

Interessenten melden sich bitte telefonisch bei Frau Hagelschuer 02591 88211

oder auch per Mail an info@drk-luedinghausen.de.

______________________________________________________________________________

Bundesweit versorgen viele DRK-Kleiderkammern Millionen von Menschen mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen und vielen weiteren Gütern zur materiellen Grundversorgung. Wir helfen Menschen in Notlagen und schwierigen sozialen Situationen schnell und unbürokratisch mit diesem Angebot.

Was bekommt man in den Kleiderkammern?

• gut erhaltene Kleider, Hosen, Jacken und Mäntel
  • gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer/Winter
  • Wäsche, Bettzeug und Decken
  • und vieles andere mehr

Die DRK-Kleiderkammer befindet sich im Untergeschoss des St. Marien-Hospitals in Lüdinghausen, Neustr. 1.

Der DRK-Ortsverein betreibt eine eigene Kleiderkammer, in der sich bedütftige Personen gegen eine geringe Gebühr versorgen können.

Neue Öffnungszeiten:

An jedem ersten und dritten Mittwochnachmittag im Monat

Ansprechpartner:

Teamleiterin Zita Hagelschuer

Tel.: 02591/88211 (privat) oder 02591/8211 (Firma)

In der Kleiderkammer werden gut erhaltene Kleidungsstücke für Erwachsene und Kinder, sowie (Nacht-) Wäsche, Bettzeug und Decken und gut erhaltene Schuhe gegen eine geringe Gebühr ausgegeben.

Kleiderkammerspenden....

Kleiderspenden wie auch gut erhaltene Schuhe können an jedem 1. Freitag im Monat von 14:30 bis 16.00 Uhr am DRK Haus, Werdenerstr. 8a in Lüdinghausen abgegeben werden.

Diese persönlich abgegebene Ware wird "von Hand" durch unsere Helfer für die Ausgabe in der Kleiderkammer sortiert. Das gilt auch für den jeweiligen Inhalt der beiden Kleidercontainer am DRK-Haus in der Werdener Straße 8 sowie Ascheberger Straße 12 - 14.

Darüberhinaus können Sie Ihre Kleidungsstücke (in Plastiksäcke verpackt, Schuhe paarweise zusammengebunden) in die im Stadtgebiet von Lüdinghausen und Seppenrade aufgestellten Kleiderkontainer einwerfen.

Die Standorte finden sie hier >>

Zur Verstärkung des Kleiderkammerteams werden auch weiterhin Damen - sowie für die Kleiderannahme auch Herren -  gesucht, die Spaß an ehrenamtlicher Mitarbeit haben. Interessenten melden sich gerne bei  Zita Hagelschuer (Mobil 015752017149).